Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как бюджетникам учитывать расходы на изготовление ОС

26.08.2015, 12:38
73
0

Госказначейство в письме от 14.04.2015 г. № 14-13/129-8839 ответило на ряд вопросов относительно отражения в учете расходов на изготовление объектов ОС.

Так, расходы на изготовление ОС с начала и до окончания указанных работ и ввода объектов в эксплуатацию признаются незавершенными капитальными инвестициями.

При этом все расходы на изготовление таких объектов группируются по направлениям работ (расходов), в частности:

- работы по монтажу оборудования;

- приобретение оборудования, которое требует (или не требует) монтажа;

- приобретение инструментов и инвентаря;

- прочие капитальные работы и расходы.

Аналитический учет незавершенных капитальных инвестиций ведется в разрезе расходов на указанные работы отдельно по каждому объекту.

Авторы письма также отмечают, что выдача со склада запасов для изготовления объекта ОС отражается в бухгалтерском учете по дебету субсчета 821 «Расходы производственных (учебных) мастерских» и кредиту соответствующего субсчета класса 2 «Запасы».

Вместе с тем, расходы на создание ОС, использование которых на дату баланса по назначению не состоялось, отражаются в составе незавершенных капитальных инвестиций в необоротные активы. В свою очередь, капитальные инвестиции в сумме таких расходов формируют фонд в незавершенном капитальном строительстве.

Кроме того, специалисты ГКСУ напомнили, что зачисление на баланс объекта ОС осуществляется на основании Акта приемки-передачи основных средств (типовая форма № ОЗ-1 (бюджет)).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное