Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы представления единщиком «справочной» декларации: разъяснение налоговиков

26.08.2015, 14:40
65
0

ГФСУ ответила на вопрос, какие установлены сроки представления налоговой декларации плательщика ЕН - ФЛП с пометкой «довідково» и каким образом заполняется поле «місяць» поля 02 такой декларации.

Для получения физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога справки о доходах за иной, нежели квартальный (годовой) налоговый период, им подается декларация с пометкой «довідково» и в поле «місяць» поля 02 декларации через тире проставляется арабскими цифрами порядковый номер первого и последнего месяца (включительно), за который подается такая декларация. Также в поле «рік» поля 02 декларации арабскими цифрами проставляется год, за который подается такая декларация.

Для физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога, желающих получить справку о доходах за иной, нежели квартальный (годовой) налоговый период, НКУ не определен срок представления декларации с типом «довідково».

Итак, решение относительно сроков представления декларации с типом «довідково» принимается физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога самостоятельно.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное