Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин предлагает изменить Положение о форме и содержании расчетных документов

26.08.2015, 16:46
51
0

На сайте ведомства размещен проект приказа «Об утверждении Положения о форме и содержании расчетных документов, Порядка представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек), формы № ЗВР-1 Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек)».

Документ разработан с целью согласования норм существующего акта с требованиями действующего законодательства Украины.

Так, планируется решить вопрос относительно розничного акциза и его ставки в расчетных документах, поскольку реквизиты расчетных документов, установленные действующим приказом № 614, не предусматривают отражения акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и прочее топливо) и его ставки. Тем не менее, налоговики все же настаивают на его отражении.

Такую позицию контролирующих органов предлагается закрепить законодательно и включить акцизный налог с розничной продажи подакцизных товаров в обязательные реквизиты расчетных документов.

Проектом предусмотрено, что требования к форме и содержанию фискальных кассовых чеков в части отражения иных, кроме НДС, налогов не распространяются на расчетные документы, которые печатаются РРО, включенными в Государственный реестр РРО, до дня вступления в силу изменений.

Однако субъектам хозяйствования не следует волноваться - заменять модель РРО не придется. Для пользователей, которые приобрели и ввели в эксплуатацию РРО до вступления в силу приказа, существует возможность использовать их до истечения срока эксплуатации, предусмотренного производителем.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в адрес Минфина.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное