Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики будет жестко становиться на защиту трудовых прав украинцев, – Павел Розенко

28.08.2015, 17:42
64
1

К руководителям и собственникам предприятий, которые откажутся от сотрудничества с местными государственными администрациями и не ликвидируют задолженность по заработной плате перед работниками, будут применены жесткие санкции. Об этом заявил Министр социальной политики Павел Розенко. К этой работе, подчеркнул глава Министерства, будут привлекаться правоохранительные и контролирующие органы. А украинцев Министр призвал обращаться в суды за защитой своих прав.

Павел Розенко напомнил, что в трудовом законодательстве Украины «четко предусмотрена уголовная и административная ответственность руководителей предприятий за несвоевременную выплату заработной платы».

«Проверки таких предприятий будут возобновлены, - проинформировал П. Розенко. - Причем не будет повальных проверок всех и вся. Будем акцентировано проверять исключительно те предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате и которые сами не будут принимать меры по погашению долгов».

«Безвольно сидеть и смотреть, как нарушаются права человека, мы не будем, - подчеркнул руководитель Минсоцполитики. - Министерство жестко будет становиться на защиту социальных и трудовых прав граждан».

Министр отдельно обратился к лицам, которым задолжали зарплату: «Обращайтесь за защитой в судебные органы. Я убежден, что решения судов будут в вашу пользу. А это будет нам подспорьем в отстаивании ваших прав».

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное