Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За мобилизованными работниками предпринимателя средний заработок не сохраняется

8.09.2015, 10:35
69
0

Специалисты Минсоцполитики напомнили, что на сегодня компенсация среднего заработка мобилизованных работников осуществляется только предприятиям, учреждениям и организациям. Иного законодательством не предусмотрено.

Гарантии, установленные ст. 119 КЗоТ относительно сохранения за мобилизованными работниками места работы, должности и выплаты среднего заработка, на работников, которые работают в фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных производственных кооперативах и у физических лиц - предпринимателей, не распространяются. С целью распространения гарантий на указанных субъектов хозяйствования Минсоцполитики разработан проект Закона Украины «О внесении изменения в статью 119 Кодекса законов о труде Украины».

На данный момент этот законопроект направлен на согласование заинтересованным центральным органам исполнительной власти.

Письмо Минсоцполитики от 19.08.2015 г. № 1067/13/84-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное