Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как выбрать выездную проверку вместо невыездной: разъяснение налоговиков

8.09.2015, 14:10
65
0

Налоговики в письме от 28.08.2015 г. № 32067/7/99-99-22-04-02-17 напомнили, что Законом № 655 дополнена ст. 79 НКУ новым пунктом 79.5, согласно которому при наличии письменного обращения налогоплательщика, вместо невыездной документальной проверки может проводиться документальная выездная проверка.

В этой связи ГФСУ отмечает, что для выбора выездной проверки, вместо невыездной, налогоплательщик во время организации документальной невыездной проверки при получении уведомления и копии приказа о ее проведении должен подать в контролирующий орган обоснованное обращение относительно проведения документальной выездной проверки (например, в связи со значительным количеством первичных документов, которые необходимо предоставить контролирующему органу для проведения проверки).

В таком случае контролирующий орган рассматривает вопрос относительно возможности выездного характера проверки (с учетом состояния налогоплательщика, наличия или отсутствия его по местонахождению (месту жительства), отсутствия других обстоятельств, которые делают невозможным надлежащее проведение выездной документальной проверки) и письменно извещает налогоплательщика о результатах рассмотрения.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное