Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Доначисление ЕСВ до минимального размера за предыдущие периоды: разъяснение ПФУ

8.09.2015, 16:30
111
0

Пенсионный фонд в письме от 21.08.2015 г. № 39425/05-10 разъяснил порядок отражения в приложении Д4 доначисления ЕСВ до минимального размера за предыдущие периоды.

Так, при доначислении ЕСВ до минимального размера за предыдущие отчетные периоды с мая 2015 года используется тип начисления с кодом 2. При этом заполняется только реквизит 19 и 21 таблицы 6.

Если же доначисляется ЕСВ за отчетные периоды по апрель 2015 года включительно, то такое доначисление отражается только в строках 6.1.1, 6.1.2, 6.1.3 и 6.1.8 таблицы 1.

Также специалисты ведомства напомнили, что для отражения сумм разницы между размером минимальной заработной платы и фактически начисленной за отчетный месяц, в том числе за прошлые и будущие периоды, используется тип начисления 13.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное