Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В каких случаях составляется налоговая накладная с типом причины «04»

9.09.2015, 15:55
145
0

У ГФСУ спросили, при осуществлении каких операций составляется налоговая накладная с типом причины «04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання».

Налоговики напомнили, что согласно п. 9 Порядка № 957 налоговые накладные, особенности заполнения которых изложены в п. 12, 13, 20 этого Порядка, регистрируются в ЕРНН и не выдаются получателю (покупателю) товаров/услуг.

В верхней левой части такой налоговой накладной делается соответствующая пометка «X» и указывается тип причины «04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання».

Тип причины «04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання» указывается в налоговой накладной, которая составляется налогоплательщиком в случае поставки товаров/услуг, по которым был начислен налоговый кредит в прошлых или текущем налоговых периодах, в пределах баланса для непроизводственного использования.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системе ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное