Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

О представлении отчета субъектами хозяйствования – производителями пива

9.09.2015, 17:20
64
0

Поскольку Законом от 28.12.2014 г. № 71-VIII пиво отнесено к алкогольным напиткам, субъекты хозяйствования - производители пива должны подавать отчет по ф. № 2-РС «Отчет об объемах производства и реализации алкогольных напитков» ежемесячно до 10 числа следующего месяца.

Тернопольские налоговики обратили внимание на то, что пиво необходимо указывать кодом 55 с примечанием в графе 17 «пиво», поскольку в кодах продукции не предусмотрено пиво как вид продукции.

Также необходимо отражать объемы приобретения и реализации пива в отчетах № 1-ОА, утвержденных приказом ГНАУ от 27.04.2006 г. № 228 «Об утверждении форм отчетов относительно приобретения и реализации алкогольных напитков и табачных изделий и инструкции по их заполнению», кодом 9 (прочая продукция, не вошедшая в коды 1-8) с примечанием «пиво».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное