Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк унифицировал порядок проведения платежей в пользу нерезидентов

10.09.2015, 18:00
65
0

Требования к платежам в национальной валюте в пользу нерезидентов отныне аналогичны требованиям к платежам в иностранной валюте. Такое решение регулятор закрепил в постановлении «Об утверждении Изменений к постановлению Правления Национального банка Украины от 03 сентября 2015 года № 581» от 09.09.2015 г. № 593.

Так, Нацбанк унифицировал порядок перечисления средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов. Это касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Уполномоченные банки, которые будут совершать такую сделку, должны предварительно зачислить средства на отдельный аналитический счет.

Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о запланированной операции в соответствующий реестр и предоставит его Национальному банку Украины. На данный момент такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте.

Вместе с тем, запрещается осуществлять такие операции, если эти средства в гривнях были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита. Аналогичное требование уже действует относительно осуществления операций по покупке валюты.

Изменения вступили в силу с 10 сентября 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное