Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы заполнения декларации по плате за землю: разъяснение налоговиков

11.09.2015, 09:48
122
0

У ГФСУ спросили, заполняется ли графа 8 «Річна сума земельного податку» (графа 9 «Річна сума орендної плати») при представлении ежемесячно деклараций по плате за землю и при представлении уточняющих деклараций в случае изменения в течение года налогового обязательства по плате за землю.

Налоговики напомнили, что форма декларации по плате за землю, утвержденная приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. № 865, используется плательщиками до 01.01.2016 г. Начиная с этой даты вводится форма декларации, утвержденная приказом Минфина от 16.06.2015 г. № 560.

Поскольку налоговое обязательство по плате за землю за отчетный месяц определяется исходя из годовой суммы обязательства, то при представлении ежемесячных деклараций по плате за землю и при представлении уточняющих деклараций, плательщик в декларациях, форма которых утверждена приказом № 865, заполняет графу 8 «Річна сума земельного податку» (графу 9 «Річна сума орендної плати»).

С таким разъяснением можно ознакомиться в системе ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное