Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда вернут средства со счетов ликвидируемых банков: позиция Фонда гарантирования

11.09.2015, 12:07
56
0

Фонд гарантирования вкладов физлиц в письме от 09.09.2015 г. № 12-31488/15 выразил свое мнение относительно возврата средств, поступивших на корреспондентский счет ликвидируемого банка для зачисления на текущие счета клиентов банка или для выплаты переводов.

Согласно ст. 48 Закона о гарантировании вкладов в редакции, действующей с 12.08.2015 г., Фонд со дня начала процедуры ликвидации банка возвращает инициатору перевода средства, поступившие на корреспондентский счет банка для зачисления на текущие счета клиентов банка или для выплаты переводов на протяжении процедуры ликвидации до дня открытия банком накопительного счета в НБУ (кроме средств, назначением платежа по которым является погашение обязательств перед банком).

Указанная норма направлена на соблюдение ликвидируемым банком требований законодательства, поскольку такой банк не имеет права осуществлять какую-либо банковскую деятельность, в том числе операции по переводу средств, без наличия соответствующей лицензии.

Фонд считает, что средства, поступившие на корреспондентский счет банка, должны быть возвращены ликвидируемым банком инициатору перевода средств, начиная с 12.08.2015 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное