Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы использования дополнительных отпусков на детей

16.09.2015, 08:49
48
0

Минсоцполитики в письме от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15 предоставило разъяснение относительно использования права на социальные дополнительные отпуска на детей.

Если работник, имеющий право на социальный дополнительный отпуск, не изъявил желания им воспользоваться в течение нескольких лет, то нарушение законодательства об отпусках со стороны работодателя не усматривается, и, соответственно, нет оснований для привлечения его к ответственности.

Вместе с тем специалисты ведомства отметили, что законодательством не предусмотрен срок давности, после истечения которого утрачивается право на дополнительный социальный отпуск работникам, имеющим детей.

Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался этим правом и не использовал этот отпуск за прошлый год или же за несколько предыдущих лет, то он имеет право использовать его, а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное