Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какие последствия использования средств со спецсчета не по целевому назначению

16.09.2015, 12:49
142
0

Налоговики напомнили, что сельскохозяйственные предприятия используют в СЭА НДС два электронных счета: основной и дополнительный.

Основной электронный счет предназначается для проведения расчетов с бюджетом, а дополнительный счет предназначен для перечисления средств на специальные счета сельскохозяйственных предприятий.

Сумма НДС, который аккумулируется на специальном счете, используется сельскохозяйственным предприятием исключительно на производственные цели.

Специалисты фискальной службы в письме от 11.09.2015 г. № 33835/7/99-99-19-03-01-17 отметили, что средства, перечисленные плательщиком налога со специального счета, открытого в банке или Госказначействе, на основной или дополнительный электронный счет, в целях увеличения регистрационной суммы, считаются использованными не на производственные цели, то есть использованными не по целевому назначению.

Такие средства подлежат взысканию в бюджет в соответствии с п. 123.2 НКУ с применением соответствующих штрафных санкций.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное