Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Представление уведомлений об открытии/закрытии счетов: минфиновский порядок

17.09.2015, 10:44
89
0

Минфин приказом от 18.08.2015 г. № 721 утвердил Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы.

Уведомление отправляется в день открытия/закрытия счета в электронном виде. Налоговики не позже следующего рабочего дня со дня получения Уведомления обязаны отправить финучреждению электронное уведомление-ответ относительно постановки счета на учет. В случае отказа в постановке счета на учет уведомление-ответ должно содержать основание для отказа.

Если до указанного срока контролирующий орган не отправил уведомление об отказе в постановке счета на учет, такой счет считается взятым на учет по молчаливому согласию.

Напомним, что в соответствии с положениями п. 69.2 НКУ финучреждение обязано уведомить об открытии или закрытии счета контролирующий орган, в котором налогоплательщик состоит на учете. То есть обязанность информирования контролирующих органов об открытии текущих счетов лежит на финансовых учреждениях (банках), а не на самих субъектах хозяйствования.

Приказ вступит в силу через 2 месяца после опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное