Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Имущество, предназначенное для продажи, считается выведенным из эксплуатации

22.09.2015, 15:16
91
0

Налоговики в письме от 20.07.2015 г. № 15174/6/99-99-19-02-02-15 выделили основные правила налогового учета операций по основным средствам, обратив при этом внимание на необходимость руководствоваться правилами бухучета при определении объекта обложения налогом на прибыль.

Отдельно специалисты фискального ведомства отметили, что объекты, соответствующие критериям «Имущество, предназначенное для продажи», для целей налогообложения расценивается как объекты, выведенные из эксплуатации.

Напомним, что по классическому сценарию в бухучете ОС, переведенные в категорию активов, удерживаемых для продажи, учитываются как запасы и, как правило, отражаются на субсчете 286 «Необоротные активы и группы выбытия, удерживаемые для продажи».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное