Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для плательщиков в зоне АТО не предусмотрены особенности в роботе СЭА НДС

23.09.2015, 11:41
62
0

Налоговики в письме от 16.09.2015 г. № 19769/6/99-99-19-03-02-15 сообщили, что для плательщиков НДС в зоне АТО не предусмотрены льготы или особенности относительно регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки в СЭА НДС.

В общем порядке к таким плательщикам при нарушении сроков регистрации в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки, составленных до 1 октября 2015 года, не применяются штрафы, предусмотренные пп. 120.1.1 НКУ.

Наличие у плательщика НДС сертификатов ТПП о форс-мажоре дает возможность такому плательщику обратиться с заявлением в контролирующий орган для продления предельных сроков представления налоговой отчетности и изменения сроков уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), а также для списания налогового долга, который возник вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

При этом наличие у плательщика налога указанных сертификатов не предоставляет оснований осуществлять регистрацию в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки по правилам, которые отличаются от правил, определенных НКУ и Порядком № 1246.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное