Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как будет работать Служба финансовых расследований: ознакомьтесь с проектом

23.09.2015, 12:54
81
0

На сайте ГФСУ обнародован проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением реформы» (относительно налоговой милиции).

В частности, предложено изложить в новой редакции раздел XVIII2, который будет иметь название «Служба финансовых расследований».

Так, СФР будет состоять из специальных подразделений борьбы с правонарушениями в сфере налогообложения и бюджетной сфере, специальных подразделений борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил; будет выполнять превентивную, оперативно-разыскную, правоохранительную, уголовно-процессуальную и охранную функции.

К задачам СФР будут отнесены:

- предупреждение уголовных и других правонарушений в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной сферах, их раскрытие, расследование; предупреждение и противодействие контрабанде; борьба с нарушениями таможенных правил на всей таможенной территории Украины; осуществление по делам об административных правонарушениях;

- розыск лиц, которые скрываются от следствия и суда за уголовные и другие правонарушения в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной сферах и т. пе.

Более детально с проектом Закона можно ознакомиться на сайте налоговиков.

Замечания и предложения к указанному законопроекту могут отправляться в течение одного месяца с даты обнародования проекта на адрес ГФСУ и ГРСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное