Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определение дохода единщиком-комиссионером

30.09.2015, 09:12
65
0

Специалисты ГФСУ в письме от 12.08.2015 г. № 17056/6/99-99-15-03-01-15 разъяснили порядок определения доходов по операциям по договору комиссии.

Так, в случае предоставления услуг, выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом единщика является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента).

При этом датой определения дохода при таких операциях считается день поступления вознаграждения на расчетный счет предприятия.

Напомним, до 1 января 2015 года специалисты ГФСУ настаивали на том, что поскольку в п. 292.4 НКУ при определении дохода от посреднической деятельности отсутствует договор комиссии, все средства, полученные в соответствии с условиями такого договора, являются доходом физлица-единщика. В то же время, для юрлиц-единщиков они утверждали противоположное, позволяя включать в доход только суммы вознаграждения.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное