Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступил в силу Закон об электронной коммерции

30.09.2015, 16:22
66
0

30 сентября 2015 года вступил в силу Закон Украины «Об электронной коммерции» от 03.09.2015 г. № 675-VIII.

Документ определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок совершения электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Законом определены такие понятия, как «электронная коммерция», «электронная торговля», «электронный договор», «электронная сделка», «сетевой идентификатор», «одноразовый идентификатор» и т. п.

Закон вводит обязанности продавца товаров, работ, услуг в электронной коммерции, а также определяет права и обязанности покупателя в сфере электронной коммерции.

В частности, в Законе указано, что покупатель (заказчик, потребитель) товаров, работ, услуг в сфере электронной коммерции по объему своих прав и обязанностей приравнивается к потребителю в случае заключения договора вне торговых или офисных помещений и в случае удаленного заключения договора согласно Закону № 1023.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное