Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Розничный акциз включается в доход единщика

1.10.2015, 09:23
87
0

Налоговики в письме от 07.08.2015 г. № 16757/6/99-95-42-03-15 в очередной раз напомнили, что суммы розничного акциза включаются в доход плательщика единого налога.

Свою позицию контролеры аргументируют тем, что НКУ определен перечень сумм доходов и налогов, которые не включаются в доход плательщиков единого налога, и суммы акцизного налога в нем не упоминаются.

Вместе с тем, плательщики единого налога третьей группы уплачивают налог по ставке 2 % или 4 % с дохода с учетом сумм акцизного налога.

Как видим, налоговики занимают в этом вопросе фискальную позицию. Ведь по своей сути суммы розничного акциза являются транзитными и в дальнейшем уплачиваются в бюджет. Но вначале ГФСУ хочет получить с таких сумм и единый налог.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное