Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За информацией о состоянии НДС-счета – к фискалам

1.10.2015, 13:59
77
0

Казначейство сообщило, что полную информацию о состоянии своего электронного счета, его реквизитах, сумме налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН, и т. п. налогоплательщик может получить только в ГФСУ.

В ведомстве отметили, что казначейская СЭА НДС работает полностью в автоматическом режиме и передает информацию в ГФСУ о состоянии счетов в режиме реального времени (on-line).

Свидетельством этого является то, что плательщики не заключают с Казначейством договоры о расчетно-кассовом обслуживании электронных НДС-счетов, не подают учредительные документы, карточки с оттисками печати и образцами подписи служебных лиц и т. п.

Все операции относительно открытия/закрытия счетов в СЭА НДС, перечисления сумм налога с них, а также возврата ошибочно или излишне уплаченных средств и т. п. осуществляются Казначейством исключительно на основании Реестров ГФСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное