Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разрегистрация государственных предприятий: что изменил Закон № 667

1.10.2015, 16:24
74
0

С 30 сентября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей»» от 03.09.2015 г. № 667-VIII, который внес изменения в Закон № 755 относительно процедуры проведения государственной регистрации прекращения государственных предприятий, учреждений, организаций.

А именно, внесены изменения в ч. 2 ст. 35 Закона № 755, которые дают право государственному регистратору осуществлять государственную регистрацию изменений в учредительные документы государственных предприятий, учреждений и организаций, связанных с изменением органа, к сфере управления которого они относятся, после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей записи о решении учредителей о прекращении соответствующего юридического лица.

Кроме того, изменениями устанавливается, что передаточный акт или распределительный баланс юридического лица, которое прекращается вследствие слияния, присоединения, деления или преобразования, может утверждаться учредителями (участниками) юридического лица или органом, к полномочиям которого относится принятие решения о прекращении юридического лица.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное