Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За завышение дохода в декларации могут привлечь к уголовной ответственности

2.10.2015, 11:37
78
1

При внесении недостоверных данных в налоговую декларацию, в том числе когда доход завышен, такие действия могут иметь правовые последствия в виде привлечения к уголовной ответственности.

Об этом налоговики сообщили в письме от 25.09.2015 г. № 8960/С/99-99-10-03-02-14.

Фискалы указали на ст. 358 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, который выдается или заверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или заверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования его как подделывателем, так и другим лицом.

Ответственность за служебный подлог, т. е. внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, иную подделку документов, а также составление и выдачу заведомо неправдивых документов установлена ст. 366 Уголовного кодекса.

Вместе с тем, лицо считается невиновным в совершении уголовного правонарушения и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в установленном порядке и установлена обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное