Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Потребительская инфляция снизится до 12 % на конец 2016 года

2.10.2015, 12:45
56
0

Нацбанк ожидает замедления потребительской инфляции до 44 % на конец 2015 года и 12 % на конец 2016 года. Об этом идет речь в «Инфляционном отчете» за сентябрь 2015 года.

Улучшение прогноза обусловлено относительной стабильностью на валютном рынке и дальнейшим уменьшением остаточных эффектов девальвации гривни. Также этому содействует проведение достаточно жесткой монетарной политики, снижение цен на мировых продовольственных и сырьевых рынках и слабая экономическая активность.

Вместе с тем, прогнозируется замедление экономического спада до конца 2015 года. По результатам 2015 года падение экономической активности будет составлять 11,6 %. Восстановление роста реального ВВП в годовом измерении прогнозируется уже в 2016 году - на 2,4 %.

«Инфляционный отчет» является ключевым комплексным аналитическим документом центральных банков мира по монетарной политике. Национальный банк Украины публикует отчет ежеквартально, начиная с апреля текущего года.

По данным официального сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное