Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Чиновники больше не имеют права требовать бумажные справки из реестров

2.10.2015, 18:00
68
0

С 1 октября государственные органы не имеют права требовать от клиентов бумажные извлечения, выписки и справки с информацией из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Министр пояснил: отныне во время предоставления услуг, например, получения разрешения на торговлю, в пакете документов не нужно подавать подтверждение того, что вы предприниматель.

«Государственные органы имели больше, чем полгода для того, чтобы подключиться к реестрам. Это очень простая процедура, которую обеспечил Минюст. Нужно было всего лишь получить логин и пароль. Миллионы украинцев, которые воспользовались электронными сервисами Минюста, могут подтвердить, что никаких препятствий или проблем с доступом нет», - сообщил он.

Понимая, что этот процесс на местах саботируется, на прошлой неделе Правительство приняло решение о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей ОГА. Ситуация после этого частично улучшилась, однако не настолько, чтобы говорить о полноценном запуске системы. При этом глава Минюста отметил, что ныне подключения все еще продолжаются.

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное