Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Может ли другое лицо представлять интересы ФЛП в налоговой

5.10.2015, 11:43
92
0

Уполномоченное лицо физического лица - предпринимателя имеет право представлять интересы налогоплательщика в налоговых органах на основании нотариально заверенной доверенности.

Об этом налоговики сообщили в письме от 28.09.2015 г. № 9033/Б/99-99-17-02-02-14.

Специалисты фискальной службы объяснили, что представительством является правоотношение, в котором одна сторона (представитель) обязана или имеет право совершить сделку от лица другой стороны, которую она представляет. Налоговым кодексом предусмотрено, что представителями налогоплательщика признаются лица, которые могут осуществлять представительство его законных интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, на основании закона или доверенности. Доверенность, выданная налогоплательщиком - физическим лицом на представительство его интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, должна быть заверена согласно действующему законодательству.

Представительство, которое основывается на договоре, может осуществляться по доверенности. Форма доверенности должна соответствовать форме, в которой согласно закону должна совершаться сделка.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное