Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При утверждении лицензионных условий необходимо учитывать нормы Закона об электронной коммерции

5.10.2015, 16:46
55
0

Как известно, 30 сентября 2015 года вступил в силу Закон Украины от 03.09.2015 г. № 675-VIII «Об электронной коммерции».

В связи с этим Госрегуляторная служба обратилась к органам лицензирования относительно необходимости учета норм Закона «Об электронной коммерции» при утверждении новых лицензионных условий на соответствующие виды деятельности.

Отныне одной из норм Закон предусмотрено, что электронный договор, заключенный путем обмена электронными сообщениями, приравнивается к договору, заключенному в письменной форме.

Кроме того, Законом установлено: если для осуществления деятельности по распространению определенных товаров, выполнению работ или предоставлению услуг законом предусмотрена обязательность получения лицензии или разрешительного документа, субъект электронной коммерции может осуществлять реализацию таких товаров, работ, услуг исключительно с момента получения лицензии или разрешения на осуществление соответствующего вида деятельности.

В ведомстве отметили, что Кабмин должен в трехмесячный срок со дня вступления в силу Закона об электронной коммерции утвердить лицензионные условия осуществления отдельных видов хозяйственной деятельности по реализации товаров, выполнению работ или предоставлению услуг, подлежащих лицензированию, с учетом особенностей, связанных с дистанционной формой осуществления такой деятельности в сфере электронной коммерции.

По данным сайта ГРСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное