Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики о валютных поступлениях единщиков

6.10.2015, 17:41
56
1

В письме от 30.09.2015 г. № 9142/П/99-99-17-02-02-14 ГФСУ напомнила, что правовой режим осуществления валютных операций на территории Украины установлен Декретом № 15-93.

Резиденты и нерезиденты имеют право осуществлять валютные операции с учетом ограничений, установленных Декретом и другими актами валютного законодательства Украины.

Физические лица - резиденты могут использовать на территории Украины наличную иностранную валюту как средство платежа в случае:

- уплаты пошлины, других налогов и сборов (обязательных платежей), таможенных сборов и финансовых санкций согласно таможенному законодательству Украины;

- уплаты платежей за охрану и сопровождение подакцизных и транзитных товаров таможенными органами;

- оплаты товаров и услуг в зоне, освобожденной от уплаты пошлины и налогов.

Текущий счет в иностранной валюте открывается субъекту хозяйствования для хранения денег и проведения расчетов в рамках законодательства Украины в безналичной и наличной иностранной валюте, для осуществления текущих операций, определенных законодательством Украины.

Пунктом 292.5 НКУ установлено, что доход плательщика единого налога, выраженный в иностранной валюте, пересчитывается в гривнях по официальному курсу гривни к иностранной валюте, установленному Национальным банком Украины на дату получения такого дохода.

Итак, доходом физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога является доход, полученный в иностранной валюте и пересчитанный в гривнях по официальному курсу Национального банка Украины на дату поступления средств на счет.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное