Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Поставка жилья: определяем базу налогообложения НДС

7.10.2015, 09:13
62
0

Налоговики в письме от 24.09.2015 г. № 20292/6/99-99-19-03-02-15 сообщили, что операция по поставке услуг по сооружению жилья (объекта жилищного фонда) для строительной организации (предоставителя услуг - подрядчика) является первой поставкой жилья. Такие операции являются объектом обложения НДС по ставке 20 % независимо от того, материалы заказчика или подрядчика использованы для строительства такого жилья.

Операции по дальнейшей передаче готового вновь построенного жилья инвесторам - членам кооператива освобождаются от обложения НДС согласно пп. 197.1.14 НКУ.

Специалисты фискальной службы отметили: если приобретенные товары/услуги, необоротные активы предназначаются для их использования в операциях, освобожденных от налогообложения, налогоплательщик обязан начислить налоговые обязательства исходя из базы налогообложения, определенной согласно пп. 189.1 НКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное