Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Являются ли базой начисления и удержания ЕСВ суммы оплаты за обучение работников на курсах

9.10.2015, 13:12
96
0

ГФСУ ответила на вопрос, являются ли базой начисления и удержания ЕСВ денежные средства, уплаченные работодателем за обучение наемных работников на курсах водителей и иностранных языков.

Налоговики напомнили, что в Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется ЕСВ, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22.12.2010 г. № 1170, входят, в частности:

• расходы на подготовку и переподготовку кадров;

• расходы на платное обучение работников и членов их семей, не связанное с производственной необходимостью, согласно договору между предприятием и учебным заведением.

Итак, средства, уплаченные работодателем за обучение наемных работников на курсах водителей и курсах по изучению иностранных языков, не относятся к фонду оплаты труда и не являются базой для начисления, удержания ЕСВ.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное