Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отражаем в декларации по НДС транспортно-экспедиторские услуги от перевозчика-нерезидента

9.10.2015, 17:40
154
0

У ГФСУ спросили, как в декларации по НДС экспедитором отражается транспортно-экспедиторская услуга, полученная им от перевозчика-нерезидента, если заказчиком услуг является резидент.

Налоговики отметили, что предоставленные резиденту транспортно-экспедиторские услуги, независимо от того, предоставляются ли такие услуги на таможенной территории Украины или за ее пределами, подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке.

Поскольку транспортно-экспедиторские услуги, предоставляемые резиденту, подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке, то они отражаются в строке 1.1 разд. I (налоговые обязательства) налоговой декларации по НДС.

При этом если перевозчиком является нерезидент, то операции по получению таких услуг экспедитор отражает в налоговой декларации по НДС в строке 7 разд. I (налоговые обязательства) и соответственно в строке 12.4 разд. II (налоговый кредит).

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное