Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполняем строку 22.1 декларации по НДС с пометкой «Звітна нова»

12.10.2015, 14:54
82
0

Налоговики в письме от 14.09.2015 г. № 211/6/19-00-17-01-27/9315 предоставили разъяснение относительно корректного заполнения служебного поля строки 22.1 налоговой декларации по НДС с пометкой «Звітна нова».

В базу данных адресата отчетности декларация заносится с признаком «звітна нова» (если это предусмотрено формой) и «звітна» (если иное не предусмотрено формой), а поданная ранее отчетность получает статус «До відома».

Каждому следующему документу, направленному до предельного срока, проставляется признак «Звітний новий». Орган ГНС признает оригиналом электронный документ, полученный последним до окончания предельного срока представления налоговой отчетности, установленного для представления отчетности в бумажном виде. Каждой предыдущей налоговой отчетности, которая подана в предельный срок представления отчетности и была принята ОГНС в базу данных налоговой отчетности районного уровня, проставляется статус «До відома».

Из строки 22 определяется сумма превышения отрицательного значения над регистрационной суммой на момент представления декларации. Определенная сумма указывается в строке 22.1 и зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (строка 24).

В случае если сумма отрицательного значения (строка 22) меньше или равна регистрационной сумме на момент представления налоговой декларации, строка 22.1 не заполняется.

Регистрационная сумма указывается в соответствующем служебном поле в строке 22.1.

Итак, в соответствующем служебном поле в строке 22.1 налоговой декларации по НДС (с пометкой в специальном поле строки 012 «Звітна нова») указывается регистрационная сумма, исчисленная на момент представления такой НДС-декларации. С целью корректного заполнения декларации налогоплательщик может по соответствующему запросу в ГФС получить информацию относительно регистрационной суммы на момент представления декларации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное