Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какие сроки давности предусмотрены для корректировки отчетности по ЕСВ и НДФЛ

13.10.2015, 18:00
128
0

ГФСУ в письме от 30.09.2015 г. № 22474/10/28-10-06-11 разъяснила вопрос корректировки отчетности по ЕСВ и по НДФЛ за период 2010-2012 гг.

Налоговики отметили, что представление налоговым агентом налогового расчета по ф. № 1ДФ за периоды, по которым истек срок исковой давности (1095 дней), НКУ не предусмотрено.

Что касается отчета по ЕСВ, работодатель имеет право подать в соответствующий территориальный контролирующий орган необходимые отменяющие документы относительно выявленных недостоверных сведений о застрахованных лицах и одновременно первоначальные документы с указанными правильными сведениями вместе с пояснительной запиской относительно их изменения.

Ограничения по периодам, за которые работодатель имеет право подавать уточняющий отчет с целью исправления самостоятельно выявленных недостоверных сведений, действующим законодательством не предусмотрены.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное