Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступили в силу изменения к Порядку учета налогоплательщиков

16.10.2015, 11:44
73
0

16 октября вступил в силу приказ Минфина «Об утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов и Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» от 31.08.2015 г. № 747.

Изменения направлены на усовершенствование процедур учета и регистрации договоров о совместной деятельности и договоров управления имуществом.

В частности, детализированы основания, по которым указанные договоры берутся на учет в контролирующих органах, а именно:

1) получение от инвестора (оператора) установленных документов;

2) принятие контролирующим органом решения о регистрации плательщиком НДС уполномоченного лица или управляющего имуществом и получение установленных документов.

В Положении о регистрации плательщиков НДС, среди прочего, сокращен срок регистрационных процедур с 5-ти до 3-х дней.

Также перечень сведений, которые указываются в извлечении из Реестра плательщиков НДС, дополнен реквизитами счета в СЭА НДС.

Подкорректирован и порядок получения извлечения. В частности, если плательщик решил получить извлечение в контролирующем органе, но в течение двух дней так и не получил его, или если почта не может вручить извлечение, плательщик НДС или его представитель может получить извлечение в контролирующем органе в любое время до даты аннулирования регистрации, или возникновения изменений в данных о плательщике НДС, или изменения контролирующего органа, которые указываются в извлечении.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное