Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Может ли филиал быть плательщиком розничного акциза

21.10.2015, 11:21
74
0

Запорожские налоговики напомнили, что плательщиком акцизного налога является лицо - субъект хозяйствования розничной торговли, которое осуществляет реализацию подакцизных товаров.

Субъекты хозяйствования имеют право открывать свои филиалы, представительства, другие обособленные подразделения без создания юридического лица.

Специалисты ведомства подчеркнули, что филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом юридического лица, которое их создало, и действуют на основании утвержденного им положения.

Плательщиком розничного акциза является непосредственно юридическое лицо. Филиал такого юридического лица не может быть зарегистрирован как плательщик акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами.

Напомним, ранее налоговики предоставляли аналогичное разъяснение и указывали, что за филиал розничный акциз должно уплачивать юрлицо - головное предприятие.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное