Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Доначисление индексации: отражаем в форме 1ДФ

21.10.2015, 15:03
188
2

Как известно, индексацию обязаны проводить все предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности. Если же индексация по каким-то причинам не проводилась, то возникает необходимость провести ее доначисление за предыдущие периоды.

ГФСУ в письме от 19.08.2015 г. № 7682/6/99-99-17-03-03-15 разъяснила, как сумма доначисленной индексации отражается в форме № 1ДФ.

Когда налоговый агент проводит доначисление сумм индексации заработной платы за предыдущие налоговые периоды (месяцы) работающим (уволенным) работникам, такие суммы доначислений (начислений) при осуществлении перерасчета следует относить к соответствующим налоговым периодам, за которые производятся начисления, с отражением в налоговом расчете по форме № 1ДФ. Суммы индексации отражаются по признаку дохода «101».

Дополнительно отметим, что суммы доначисления индексации также подлежат обложению военным сбором и ЕСВ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное