Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Стоимость диска и программной продукции на нем определены отдельно: что с НДС

21.10.2015, 17:52
41
0

Налоговики в письме от 12.10.2015 г. № 21564/6/99-99-19-03-02-15 отметили, что режим освобождения от обложения НДС, определенный п. 26-1 подразд. 2 разд. XX НКУ, применяется к операциям по поставке программной продукции независимо от того, поставляется ли такая продукция на материальных носителях информации или передается покупателю иным путем, в том числе и с использованием сети Интернет, по электронной почте, или другими средствами передачи информации.

В случае если стоимость программной продукции, зафиксированной на материальном носителе информации, и стоимость такого носителя определены отдельно, то операции по поставке программной продукции освобождаются от обложения НДС, а операции по поставке материального носителя информации облагаются НДС в общеустановленном порядке по основной ставке.

Авторы письма также подчеркнули, что налогоплательщики при осуществлении операций по поставке систем и/или оборудования/оснащения, неотъемлемой составляющей которых является программная продукция, обязаны начислить и уплатить НДС по таким операциям на общих основаниях, определенных для поставки товаров и услуг в Украине.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное