Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Исправляем ошибки в заявке-расчете о начисленных застрахованным лицам суммах больничных

22.10.2015, 14:07
399
0

Киевское городское отделение ФСС по ВУТ предоставило разъяснение относительно исправления страхователями ошибок по поданным в рабочие органы ФСС по ВУТ заявкам-расчетам.

Если страхователь самостоятельно выявил ошибку в поданной заявке-расчете, в рабочий орган Фонда, куда подавалась заявка-расчет, необходимо направить письмо с детальным описанием ошибки, при этом обязательно указав:

• код ЕГРПОУ;

• регистрационный номер;

• наименование страхователя;

• входящий номер и дату заявки-расчета;

• серию и номер листа нетрудоспособности;

• ФИО застрахованного лица.

Письмо должно быть подписано руководителем и бухгалтером (при наличии должности) и заверено печатью.

В случае установления страхователем недоплаты по листу нетрудоспособности - сумма (дни при наличии) отражается в заявке-расчете отдельной строкой с указанием всех необходимых реквизитов листа нетрудоспособности, по которому необходимо доплатить.

Если сумма полученных страхователем от Фонда страховых средств превышает фактические расходы на предоставление материального обеспечения - неиспользованные средства возвращаются страхователем в рабочий орган Фонда, осуществивший финансирование, со ссылкой в назначении платежа на п. 10 Порядка от 22.12.2010 г. № 26.

Также специалисты Фонда напомнили об обязанности представления Отчета по форме № Ф4-ФСС з ТВП в случае получения больничных за счет ФСС по ВУТ. Отчет подается не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.

Суммы полученного от Фонда финансирования отражаются нарастающим итогом в строке 6 «Отримано від Фонду з початку року». Суммы возвращенных страхователем излишне заказанных средств для предоставления материального обеспечения отражаются в строке 14 «Перераховано з початку року».

Если страхователем возвращаются суммы, заказанные и профинансированные в предыдущих годах, помимо 14 строки, они отражаются также и в строке 16 «Суми помилок минулих років» и строке 3 «Виправлення помилок минулих періодів».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное