Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как определить срок для уплаты налога, если предельный срок представления декларации – выходной

27.10.2015, 09:35
76
0

При определении срока уплаты налогового обязательства в случае, если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, необходимо учитывать правовую позицию Верховного Суда Украины, изложенную в постановлении от 09.06.2015 г. по делу № 21-18а15.

Так, в случае если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, предельным сроком представления такой декларации является первый после него рабочий день. При этом начало отсчета десятидневного срока для уплаты определенного в декларации налогового обязательства, установленного п. 57.1 Налогового кодекса, связано именно с таким первым рабочим днем. То есть позиция ВСУ заключается в том, что десятидневный срок для уплаты налога следует отсчитывать от фактической даты последнего дня представления налоговой декларации за соответствующий период.

Об этом налоговики сообщили в письме от 09.10.2015 г. № 21492/6/99-99-15-04-02-15.

Напомним, ранее налоговики в своих разъяснениях «не разрешали» переносить предельный срок уплаты налогов в связи с переносом предельного срока представления декларации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное