Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк ужесточит требования к пунктам обмена валют

27.10.2015, 14:15
54
0

Регулятор планирует установить требования относительно прозрачности структуры собственности небанковских учреждений, осуществляющих деятельность по обмену валют. Ожидается, что такие требования будут аналогичны тем, которые выдвигаются к банкам.

«За последние два года Национальный банк не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. Это очень сложный рынок, который может оказывать непосредственное влияние на финансовую стабильность государства. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с «серым» или «черным» рынком валюты, мошенничеством и т. п. Поэтому мы планируем до конца года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям», - заявил первый заместитель Председателя Национального банка Александр Писарук.

По его словам, будут введены дополнительные требования относительно капитала таких небанковских учреждений, прозрачности их структуры, деловой репутации собственников. Национальный банк также уделяет значительное внимание повышению уровня безопасности пунктов обмена валют и их клиентов - будут усилены требования к помещениям, защищенности касс и сейфов. Кроме того, каждый пункт обмена валют должен быть оборудован РРО.

По данным официального сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное