Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФСУ о составе доходов комиссионера при определении финансового результата до налогообложения

27.10.2015, 17:26
60
0

В письме от 19.10.2015 г. № 21976/6/99-99-19-02-02-15 налоговики отметили, что при расчете критерия годового дохода в 20 млн грн. с целью определения права на непроведение корректировки финансового результата до налогообложения на налоговые разницы согласно положениям пп. 134.1.1 НКУ при осуществлении плательщиком операций по договору комиссии суммы поступлений по такому договору в пользу комитента не учитываются. В этом случае комиссионер включает в состав годового дохода сумму комиссионного вознаграждения, выплачиваемого по договору комиссии.

Налоговики объяснили это ссылкой на п. 5 П(С)БУ 15 «Доход», согласно которому доход признается во время увеличения актива или уменьшения обязательства, обуславливающего рост собственного капитала (за исключением роста капитала за счет взносов участников предприятия), при условии, что оценка дохода может быть достоверно определена.

Не признаются доходами, в том числе, такие поступления от других лиц (пп. 6.2 п. 6 П(С)БУ 15): по договору комиссии, агентскому и другому аналогичному договору в пользу комитента, принципала и т. п.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное