Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Реализация залогового имущества ломбардом: что с НДФЛ

28.10.2015, 09:26
114
0

Налоговики в письме от 20.10.2015 г. № 22128/6/99-99-17-03-03-14 предоставили определение объекта обложения НДФЛ в случае реализации залогового имущества ломбардом, а также порядок налогообложения операций по продаже такого имущества за границу.

Так, основная сумма кредита, полученного налогоплательщиком от ломбарда, не включается в его общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход только в течение срока действия договора.

Вместе с тем, в случае невозврата денежных средств в виде финансового кредита в срок, установленный договором, сумма такого кредита включается в налогооблагаемый доход и облагается на общих основаниях. При этом доходом налогоплательщика является также сумма разницы, рассчитанная и возвращенная плательщику согласно ст. 25 Закона Украины «О залоге».

Кроме того, фискалы отметили, что налоговые обязательства по налогу на прибыль определяются, исходя из бухгалтерского финансового результата, откорректированного на разницы, сформированные в соответствии с положениями НКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное