Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Получение услуг от госорганов во время транспортно-экспедиторской деятельности: нюансы по НДС

28.10.2015, 11:52
48
0

ГФСУ проанализировала нюансы обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности и отметила, что в плату экспедитора не включаются расходы экспедитора на оплату услуг (работ) других лиц, привлеченных к выполнению договора транспортного экспедирования, на оплату сборов (обязательных платежей), уплачиваемых при выполнении договора транспортного экспедирования.

Если во время организации перевозок грузов по поручению клиента требуется получение государственных платных услуг от органов исполнительной власти, которые в свою очередь освобождаются от обложения НДС, то экспедитор на дату определения налоговых обязательств по НДС составляет две налоговые накладные - одну на стоимость экспедиторских услуг с начислением НДС по ставке 20 %, а вторую - на стоимость государственных платных услуг с применением режима освобождения от налогообложения. Обе налоговые накладные подлежат обязательной регистрации в ЕРНН.

Также налоговики напомнили, что приказом ГНСУ от 06.07.2012 г. № 610 утверждена Обобщающая налоговая консультация о порядке обложения налогом на добавленную стоимость транспортно-экспедиторской деятельности, которую налогоплательщики могут использовать в своей деятельности.

Письмо от 21.10.2015 г. № 22218/6/99-99-19-03-02-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное