Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Признание юридического лица отсутствующим по его местонахождению: разъяснение Минюста

28.10.2015, 17:06
76
1

Минюст в письме от 12.10.2015 г. № 1029-0-2-15/193 напомнил, что юрлицо для подтверждения сведений о себе обязано ежегодно предоставлять госрегистратору регистрационную карточку.

Основаниями для направления госрегистратором уведомления о необходимости подтверждения сведений о юридическом лице являются:

• непоступление в установленный срок регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице;

• поступление госрегистратору от контролирующего органа уведомления установленного образца об отсутствии юридического лица по его местонахождению.

Если государственному регистратору возвращено почтовое отправление, он должен внести в Единый государственный реестр запись об отсутствии юридического лица по его местонахождению.

Также специалисты ведомства отметили, что государственные регистраторы за нарушение законодательства в сфере государственной регистрации несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное