Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Единщик ІІ группы может предоставлять юрлицу услуги по организации питания

29.10.2015, 11:41
75
0

На ІІ группе ЕН могут пребывать предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства.

Как видим, ограничение на «сотрудничество» с плательщиками единого налога и населением установлено только для услуг, в том числе бытовых.

А вот на продажу товаров и предоставление услуг в сфере ресторанного хозяйства такие ограничения не распространяются. Поэтому предпринимателю ІІ группы разрешено предоставлять юридическому лицу на общей системе налогообложения услуги по организации питания.

Это подтверждают и тернопольские налоговики в письме от 23.10.2015 г. № 242/6/19-00-17-01-15/10697.

Вместе с тем, контролеры напоминают, что расчеты за продукцию и предоставленные услуги в заведениях ресторанного хозяйства осуществляются с применением РРО или зарегистрированных в установленном порядке РК.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное