Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк оставляет учетную ставку неизменной

29.10.2015, 16:43
65
0

Регулятор решил оставить учетную ставку на уровне 22 % годовых. Это решение закреплено постановлением Нацбанка от 29.10.2015 г. № 750.

Несмотря на положительные тенденции относительно стабилизации финансовой системы, регулятор при принятии решения о неизменности учетной ставки принял во внимание имеющиеся краткосрочные инфляционные риски. Потребительская инфляция в сентябре ускорилась до 2,3 % за месяц. Прежде всего это было обусловлено отложенными эффектами девальвации на цены сезонных товаров и дальнейшим повышением административно регулируемых тарифов. По результатам октября также ожидаются относительно высокие инфляционные показатели. Прежде всего речь идет о росте цен на отдельные продовольственные товары вследствие более низкого, чем ожидалось, урожая отдельных сезонных культур, а также повышения цен на отопление.

Решение Правления Национального банка относительно неизменности учетной ставки направлено на сохранение тенденции к снижению инфляционных ожиданий.

По данным сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное