Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Штрафа не будет, если налоговое обязательство уплатить в течение 10 дней после получения уведомления

29.10.2015, 18:00
65
0

Штрафные (финансовые) санкции отменяются, если налогоплательщик самостоятельно уплатил сумму налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогового уведомления-решения (без применения процедуры обжалования налогового уведомления-решения).

Об этом налоговики сообщили в письме от 20.10.2015 г. № 22064/6/99-99-10-03-02-15 и напомнили, что п. 35 подразд. 10 разд. XX НКУ установлено, что временно, до 31 декабря 2016 года включительно, налогоплательщикам с годовым объемом доходов меньше 20 млн грн. штрафные (финансовые) санкции, начисленные на сумму налогового обязательства, которую налогоплательщик уплатил без обжалования налогового уведомления-решения в сроки, определенные НКУ, отменяются в течение 10 дней со дня уплаты такого налогового обязательства.

Указанная норма не применяется в случае повторного в течение года определения контролирующим органом суммы налогового обязательства по одному и тому же налогу или сбору. При этом в случае отмены штрафной санкции соответствующее уплаченное налоговое обязательство не подлежит дальнейшему обжалованию.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное