Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Получили индивидуальную скидку – уплатите НДФЛ

3.11.2015, 12:56
50
0

Сумма скидки включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика исключительно в случае, если данная скидка носит индивидуальный (персональный) характер. На этом налоговики акцентировали внимание в письме от 22.10.2015 г. № 22297/6/99-99-17-03-03-15.

Фискалы напомнили, что налоговый агент во время начисления (выплаты, предоставления) налогооблагаемого дохода в пользу налогоплательщика обязан удерживать НДФЛ из суммы такого дохода за его счет, применяя соответствующие ставки налога - 15 % или 20 %.

Вместе с тем, налоговики отмечают, что каждый конкретный случай налогообложения дохода, полученного физическим лицом в виде суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого налогоплательщика, следует рассматривать с учетом документов, касающихся предоставления такой скидки.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное