Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В какой срок демобилизованный работник должен приступить к работе

3.11.2015, 15:16
74
0

Минсоцполитики в письме от 05.10.2015 г. № 1277/13/84-15 сообщило, что днем фактической демобилизации считается день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы (оформляется приказом воинской части, о чем делается соответствующая запись в военном билете).

Граждане, уволенные с военной службы, в пятидневный срок после исключения из списков личного состава воинской части обязаны прибыть в районные (городские) военные комиссариаты для взятия их на военный учет.

Учитывая это, специалисты Минсоцполитики пришли к выводу, что работник должен прибыть на работу после увольнения его с военной службы, взятия на военный учет и, при необходимости, проезда до места жительства (нахождения).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное